Дынный ликер: известный бренд и рецепт приготовления дынного ликера дома

Ликер Мидори — один из известнейших алкогольных напитков, в составе которого есть фрукты. Страна производства — Япония. Название ликера на родном языке означает цвет — зеленый. В соответствии с этим, напиток обладает зеленым оттенком. При изготовлении используются плоды дыни, что дарует напитку освежающий эффект с приятным послевкусием. Яркость, вкус и небольшая крепость явились основой популярности.

Рецепт приготовления дынного ликера дома

Приготовить ликер, схожий по вкусовым и внешним качествам с Мидори можно в домашних условиях. Для приготовления необходимы:

  • Дыня стандартного размера — около трех килограмм.
  • 200 мл крепкого самогона или спирта. Необходимо 70 оборотов алкоголя.
  • 200 мл коричневого сахара.
  • Стакан кипятка.

Рецепт приготовления дынного ликера дома:

  1. Дыня тщательно моется, вытирается и чиститься. Разделив плод пополам, внутренности удаляются, а дыня режется на небольшие дольки.
  2. Нарезанный плод помещают в большую емкость и заливают алкоголем, чтобы скрыть. Емкость закупоривают и помещают в темное прогретое помещение на неделю.
  3. По прошествии семи дней жидкость фильтруют. Фильтрат сохраняют в другом сосуде.
  4. Нарезанную дыню, пропитанную спиртом, засыпают половиной сахара и помещают обратно в темное прогретое помещение. Процесс растворения сахара займет около четырех суток.
  5. Итоговую жидкость фильтруют, так же сохраняя фильтрат. Оставшуюся мякоть заливают водой, тщательно перемешивают и процеживают.
  6. В полученный сироп добавляют воду. Суммарно должно получиться 500 мл жидкости. В неё добавляют вторую половину сахара, немного подогревают и размешивают до полного растворения. Сироп смешивают со спиртом, пропитанным дынным ароматом, тщательно перемешивают или усердно взбалтывают. Емкость с ликером отправляют на сутки в прохладное помещение. По прошествии 24 часов напиток можно доставать и подавать на стол.

Полученный напиток схож с Мидори во всем, кроме цвета, потому что при производстве на заводе применяют красители. Приготовленный в домашних условиях ликер имеет желтоватый оттенок и сладкое дынное послевкусие.

Нельзя не отметить, что чрезвычайно большое потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Несмотря на то, что дынный ликер очень богат витаминами, в больших дозах он, безусловно, способен разрушить организм человека. Будьте осторожны и помните, что всему важна мера.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.