Россия полетит на Луну

Государственная корпорация Роскосмос разрабатывает собственную лунную программу, о чём сообщили представителям СМИ официальные источники. Подробную информацию можно найти на сайте http://новости-россии.ru-an.info/ Русского Агентства Новостей.

О новости

В материале информационного портала говорится о том, то Россия планирует потратить на строительство ракеты — носителя порядка полутора триллионов рублей из бюджета страны в рамках действия проект государственной целевой программы. Проект строительства сверхтяжелой ракеты, позволит облететь спутник Земли в режиме беспилотного полёта и узнать, что же на самом деле находится на обратной его стороне. Документ должен быть представлен на заседании правительства, которое запланировано на 15 января 2019 года, сама же программа будет реализовываться на протяжении следующих 11 лет.

Об амбициях и реализации

Стоит признать, что России реализовать задуманный проект по силам, поскольку есть у неё для этого все возможности. В первую очередь, конечно же, речь идёт о деньгах, которые позволят разработать и построить летательный беспилотный аппарат, способный показать поверхность единственного земного спутника. Однако необходимо заметить, что в сумму 1,5 триллиона рублей не входит проектирование самого носителя, строительство которого будет финансироваться дополнительно. Кроме того, также дополнительно будет финансироваться и полёт на Луну на уже пилотируемом корабле, на борту которого будут находиться российские космонавты.

О планах и перспективах

Очень хочется надеяться, что у российских специалистов получится реализовать столь амбициозные планы, ведь это позволит закрепить нашей стране звания лидера в Космосе и в космической отрасли. Кроме того, реализация задуманного полёта на Луну станет отличным стимулом для подрастающего поколения, которому предстоит выбирать для себя занятие в жизни. Благодаря планам корпорации Роскосмос и финансовой поддержке государства многие сегодняшние мальчишки и девчонки, выберут профессию космических инженеров и проектировщиков, а также станут теми космонавтами, которые смогут побывать первыми среди россиян на Луне.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.