Армию переоденут в мундиры 1945 года

Офицеры будут носить воротники-стойки с золотыми галунами

Поделиться:
Из недр военного ведомства просочился слух, что первым идею облачить офицерский корпус в форму победителей в 2016 году подал министр обороны России Сергей ШойгуИз недр военного ведомства просочился слух, что первым идею облачить офицерский корпус в форму победителей в 2016 году подал министр обороны России Сергей ШойгуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Изменить размер текста:

Из недр Минобороны просочился слух — в Российской армии вовсю идет массовый пошив новой офицерской формы. Она будет 3 цветов: у сухопутных войск — «морской волны», у Воздушно-Космических сил — синяя, у моряков — черная.

Как нам удалось выяснить «Комсомолке», идею российских офицеров в новую форму подал еще в 2016 году министр обороны Сергей Шойгу. Он с трепетом относится ко всему, что касается истории Отечества, армии и ее традиций. И предложил одеть офицеров в мундиры образца победного мая 1945 года. Путин предложение министра одобрил.

Началась разработка экспериментальных образцов. Лучший из них и был утвержден.

Как новые мундиры будут выглядеть? Об этом можно судить по Параду Победы 9 мая 2018-го на Красной площади. У многих офицеров на этом Параде форма напоминала ту, в которой в 1945-м здесь маршировали победители. Это и воротники-стойки с золотыми галунами, и однобортный китель. Специалисты обратили внимание и на «исторические петличные эмблемы» в форме прямоугольника — они во многом напоминают знаки русской гвардии XIX столетия. Такие же элементы появились и на рукавах.