«Краснодар» пожаловался на желтую карточку Федора Смолова

Апелляция кубанского клуба будет рассмотрена на КДК РФС

Поделиться:
Форвард "Краснодара" Федор Смолов.Форвард «Краснодара» Федор Смолов.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:

Скандальная история вокруг форварда сборной России и «Краснодара» Федора Смолова продолжает развиваться. Напомним, в матче 26 тура против тульского «Арсенала» игрок получил желтую карточку за симуляцию, хотя сам отрицает это, о чем заявил после матча. Трагичности ситуации придает тот факт, что это предупреждение для Смолова — четвертое в сезоне. И он не сможет сыграть в ближайшей игре чемпионата России в гостях с ЦСКА. А именно столичный клуб — главный конкурент краснодарцев в гонке за третье место в Лиге Чемпионов.

И вот в понедельник, 16 апреля, стало известно, что кубанский клуб получил от «Краснодара» документы на апелляцию по делу Федора Смолова.

— Любое заявление, которое поступает от официальных лиц или клубов, согласно регламенту, подлежит рассмотрению. Это произойдет завтра на заседании. Желание участвовать изъявил представитель «Краснодара», поэтому он будет представлять интересы клуба и игрока, — заявил в интервью ТАСС председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

В этом сезоне Смолов за 19 матчей забил 12 голов за «Краснодар» и на данный момент — второй в гонке бомбардиров чемпионата России. Лидер же — Квинси Промес из «Спартака». «Краснодар» — третий в чемпионате России с 47 очками в 26 играх, у ЦСКА — 25 матчей в 45 встречах. Их очная встреча состоится в Москве 22 апреля.