Питерский «Зенит» проиграл «Краснодару» 1:2, опустившись на пятое место в Премьер-Лиге

Победный гол в ворота питерского клуба забил Виктор Классон

Поделиться:
Футболист "Краснодара" Виктор Классон (в белом) забил победный гол в ворота "Зенита" в игре в Санкт-Петербурге. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС.Футболист «Краснодара» Виктор Классон (в белом) забил победный гол в ворота «Зенита» в игре в Санкт-Петербурге. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС.

Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге в субботу, 7 апреля, грянула неожиданность и сенсация. Питерский «Зенит» в очередной раз уступил, проиграв в чемпионате России на своем поле преследователям из ФК «Краснодар» со счетом 1:2. Эта игра была крайне важна для подопечных Роберто Манчини.

На 22-й минуте матча полузащитник «Краснодара» Виктор Классон, отобрав мяч у штрафной соперника, сделал пас под удар Олегу Шатову. И он мощно пробил в нижний угол, открыв счет в матче. Спустя 11 минут «Зенит» ответил голом в исполнении Александра Ерохина. Полузащитник хозяев вошел в штрафную и, убрав на финте защитника кубанцев Рамиреса, пробил в нижний дальний угол ворот «Краснодара», сделав счет 1:1.

Развязка этого поединка наступила на 88-й минуте игры. Виктор Классон, получив пас пяткой от Федора Смолова, пробил с метров 15. И мяч, чиркнув между ног защитника «Зенита» Михи Мевли, влетает в дальний угол ворот соперников. 2:1! И «Краснодар» добивается победы при новом наставнике — с начала этой недели у команду и.о. тренера Мурад Мусаев, работавший до этого с дублем кубанского клуба. А зрители стадиона «Санкт-Петербург» уже после гола Классона стали покидать трибуны многотысячной арены.

После победы в Санкт-Петербурге «Зенит», который прошлым летом накупил футболистов на 80 миллионов евро, ухудшил свое турнирное положение. Теперь команда Роберто Манчини — пятая, у них 42 очка, у «Краснодара» — 44 балла. До матча ЦСКА кубанский клуб — на третьем месте в Премьер-Лиге, а «Зенит» оседает на пятой позиции, и у команды становится все меньше шансов на выход в Лигу Чемпионов на следующий сезон.