Россия уступила США 3:9 в первой игре олимпийского турнира в смешанном керлинге

Тренер нашей команды сказал, что в поражении виноваты сами

Поделиться:
Россиянка Анастасия Брызгалова во время поединка против США в смешанном керлинге.Россиянка Анастасия Брызгалова во время поединка против США в смешанном керлинге.Фото: REUTERS

Изменить размер текста:

На Олимпиаде 2018 в Пхенчхане взяли старт первые российские спортсмены. Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий, чемпионы мира 2016 года в смешанном керлинге, провели свой поединок первого тура в Пхенчхане. Их соперниками были американцы. К сожалению, россияне уступили со счетом 3:9 в стартовой игре турнира.

Тренер российской команды Василий Гудин после окончания поединка прокомментировал его исход:

— Причина только в нервах. Процент точности очень низкий из-за этого. Должен быть не менее 80, а у нас в районе 60 в некоторых эндах. Переломить матч было реально. Надо было сделать первый бросок. Здесь все очень зависит от первого броска. Наши ошибки были настолько грубы, что, конечно, шансов не оставили. Что ж, сейчас они немножко попереживают и придут в себя, — приводит слова нашего тренера портал олимпийской сборной России.

Второй поединок олимпийского турнира россияне проведут уже сегодня в 14:05 по москосковскому времени. Соперниками нашей команды станут норвежцы.

Турнир по смешанному керлингу, где в составе команды выступают мужчина и женщина, впервые был включен в программу олимпийских игр. Россияне в 2016 году одержали победу на чемпионате мира, который проходил в Казани.